Genuss

Genuss ist Leben. 

Diese Aussage möchten wir unterstreichen. Als Koch habe ich die abenteuerlichsten Sachen gekocht, gegessen und gehört. Und immer mehr wuchs in mir die Überzeugung.  Man braucht für wahren Genuss keine exotischen Zutaten, sondern  am allermeisten Zeit und ein reines Gewissen.

Wir versuchen abwechslungsreich, saisonell, regional, biologisch und nach unserem Bauchgefühl zu kochen und zu essen. Wir finden es in Ordnung Fleich zu essen, wenn es artgerecht bei liebenden Menschen aufgewachsen ist. Wir finden es schön gemeinsam zu Kochen und zu Essen. Wir freuen uns den ganzen Winter auf den ersten Salat aus dem eigenen Garten. Wir schmökern gerne in Speisekarten oder probieren auch zwischen den Mahlzeiten, im Vorbeigehen Neues aus um unseren Horizont zu erweitern. Wir freuen uns über ein Achterl feinen Wein zu besonderen Anlässen, unterm Jahr trinken wir Landwein aus der Literflasche. 

 

Ich kann getrost sagen Wir, denn auch unsere drei Kinder sind durch unser Vorbild wahre Meister darin geworden, zu kochen, zu kosten, und zu genießen.

Natürlich gibt es auch ab und zu einmal Fertigpizza, Kebap oder Mc Donalds. Das hat ja auch einen eigenen Flair und wenn es zur Situation passt, und man weiß, was man da ißt, ist das schon in Ordnung.

Geschmäcker sind verschieden, aber wir kochen niemals für irgendwen ein extra Gericht. Wir denken, jeder kann alles probieren und zumindest soviel davon Essen, bis er einigermaßen satt ist. 

Auch Dinge wie Innereien, Beuschl, Fette Schwarten oder der Anschnitt der Gurke, die eben zu den Produkten dazugehören, die wir Essen, wollen wir natürlich nicht vergeuden und werden verwertet.

 

Wenn uns ein Gericht besonders gelingt, wirst du sicher im Blog damit konfrontiert.

 

#eshatirgendetwasmitliebezutun


Tag 18 - Tee

Man trinkt den Tee,

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Tag 17 - Der Bratapfel

Der Bratapfel

 

Kinder, kommt und ratet,
was im Ofen bratet!
Hört, wie's knallt und zischt.
Bald wird er aufgetischt,
der Zipfel, der Zapfel,

der Kipfel, der Kapfel,

der gelbrote Apfel.

 

Kinder, lauft schneller,
holt einen Teller,
holt eine Gabel!
Sperrt auf den Schnabel
für den Zipfel, den Zapfel,
den Kipfel, den Kapfel,
den goldbraunen Apfel!

 

Sie pusten und prusten,
sie gucken und schlucken,
sie schnalzen und schmecken,
sie lecken und schlecken
den Zipfel, den Zapfel,
den Kipfel, den Kapfel,
den knusprigen Apfel.

 (Volksgut aus Bayern)
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Tag 13 - Weihnachtsbäckerei

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Passau - Wochenende

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Gelawi - wir machen mit!

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