Ein bisschen haben wir auch schon gebacken und darum teile ich heute zwei Liebelings-Weihnachtskeks-Rezepte mit euch. Lebkuchen gehört für mich einfach dazu und die Mini-Ischler sind einfach unseren wahren Favoriten!
Lebkuchen
500g Rohrzucker
+ 4 Eier
+ 4 Esslöffel Honig
+ 2 Esslöffel Rum
+ 1 Packung Lebkuchengewürz
+ geriebene Zitronen- oder Orangenschale
+ Prise Salz
> schaumig rühren
+ 600 g Roggenmehl
+ 250 g geriebene Nüsse
+ 1 Packung Backpulver
> langsam unterheben und kneten
> Teig ausrollen, ausstechen, mit Ei bestreichen
> bei 180° C hell backen
Mini Ischler
240 g glattes Weizenmehl
+ 140 g Staubzucker
+ 150 g Haselnüsse
+ 1 TL Zimt
+ 240 g Butter in Flocken
> Zutaten verkneten
> 1h im Kühlschrank rasten lassen
> auf ca. 3 mm ausrollen, ausstechen
> bei 160° C backen
> mit Beerenmarmelade jeweils zwei zusammen kleben
> in Schokolade-Glasur tunken
Gutes Gelingen und Genießen!
Kommentar schreiben